Ta bom, ta bom, agora que ja deixei vcs todos curiosos deixa eu fazer um breve resumo antes dos acontecimentos atuais:
Nesses 25 anos de minha existencia sempre tive 2 grandes inimigos na minha vida: Calculos matematicos e Cozinha. Ja fiz aulas particulares e varios outros metodos e nunca consegui ver logica alguma em matematica. Ja na cozinha, como toda menina de classe media no Brasil, cresci com empregada cozinhando em casa. Minha mae nunca foi dona de casa e muito menos cozinheira (sim ela precisou trabalhar muito pra criar 3 filhos sozinha), por este motivo creio eu, nunca passou nenhuma licao mae-filha sobre como cuidar de sua casa e cozinhar. E como toda menina que aprende a seguir os exemplos da mae, eu sempre dei muito mais valor ao trabalho e estudos do que cuidar da casa e aprender a cozinhar.
Em minha vida ja morei sozinha, ja morei com amigos, outros familiares e ate com uma familia que nao era a minha. Mas em nenhum desses casos eu precisava me aventurar na cozinha e nas poucas vezes que tentei falhei ridiculamente! Entao decidi que um coisa que eu nunca iria conseguir na minha vida seria cozinhar. Cozinha me deixa nervosa, me assusta, me faz crer que essa eh a minha maior falha.
Mas ultimamente, nessa nova fase da minha vida em que tenho pensado seriamente em finalmente criar raizes e construir um lar com a pessoa que roubou meu coracao. Aqui nesse pais em que empregada eh so pros milionarios e todas as pessoas que moram na casa tem que ajudar com todos os servicos domesticos e no maximo da pra pagar uma faxineira por 4h semanais. Decidi que ser dona de casa realmente nao eh algo que quero pro meu futuro, mas nao ha como escapar do servico domestico, entao resolvi aos poucos ir aprendendo como faze-lo. Cuidar da casa eh facil, depois de 10 meses trabalhando como faxineira e au pair nas bandas de ca, manter a casa limpa e arrumada tem se tornado cada dia mais facil. O proximo passo seria entao lidar com uma grande inimiga minha: A COZINHA!!!!
O comeco foi timido e inseguro. Resolvi que um estrogonofe de frango seria uma maneira simples e facil de comecar. Entao pedi ao meu pai que me passasse uma receita detalhada e tentei faze-la pela primeira vez. Resultado?? Salgado e acido....affff. Entao tentei pela segunda vez com menos sal e com um cubinho de acucar pra quebrar a acidez do tomate, mas esqueci a maisena entao o resultado foi uma sopa rala hahaha. Mas na terceira tentativa eu me surpreendi, o sabor, a textura, o cheirinho e ate a coloracao estavam perfeitas!!! Entao pensei: "Quem sabe ha esperanca pra mim na cozinha? hahahaha".
Entao comecei a fazer coisas bem simples e triviais como macarronada com vegetais, lasanhas e etc...mas tudo isso eu ja sabia como fazer e nao ha segredo nenhum, se vc nao salgar e nao deixar queimar nao tem como dar errado ne? Bom, depois de alguns meses de elogios e nao salgando e nao queimando nada eu decidi me aventurar em algo menos "normal" e que nunca havia feito: Frango Xadrez. Meu medo de arruinar meu jantarzinho com meu amore era enorme. Entao procurei uma receita simples e comprei os ingredientes, repirei fundo e maos a obra. Com a ajuda do melhor assistente do mundo (meu grego lindo), fiz pela primeira vez meu frango xadrez, me estressei, quase queimei o arroz, queimei minha mao, mas no final o resultado foi incirvel!!!! Ficou tao gostoso que a gente queria lamber os pratos, receita pra 6 porcoes (queria guardar pro almoco no dia seguinte) acabou na mesma noite de tao bom que tava, nao conseguimos parar de comer enquanto nao acabava hahahaha. Pela primeira vez na vida me surpreendi na cozinha, nao tive mais tanto medo de errar.
Na semana seguinte, passeando pela feira eis que meus olhos foram atraidos por uma abobora moranga maravilhosa e minha boca encheu de agua. Entao corri pra casa pra pesquisar receitas com moranga, vi que nao havia nada "simples" de ser feito, entao pensei" "Bom, eu quero comer moranga, nao ha restaurantes aqui que sirvam isso entao vou ter que escolher uma receita e seja o que deus quiser hahaha". A receita escolhida foi Moranga recheada com requeijao e creme de camarao. Morrendo de mendo desse nome todo resolvi fazer assim mesmo, e pra minha surpresa foi super facil de fazer, demora um pouco mas o resultado foi magnifico, todo mundo elogiou e repetiu umas 3x. Mas uma vez me surpreendi na cozinha e vejo mais e mais que ha esperanca pra minha comida hahaha. Dessa vez eu nao me estressei, nao quase queimei nada, nem mesmo minha mao hehehe. Meu amore disse que eu cozinho melhor do que a mae dele (que ela nunca saiba disso) e que nunca comeu nada tao gostoso na vida dele. Enfim, pra mim o fato de que eu possa ter esse talento escondido dentro de mim me deixa muito feliz e aliviada, ja que nao quero passar o resto da minha vida comendo comida ruim hahaha. Eu fiquei tao feliz com meu ultimo feito que resolvi ate registrar em fotografia, entao ai vai uma lembranca da maior aventura (ate o momento) culinaria que ja tive na minha vida:
Um beijo a todos que acompanham esse blog e prometo manter atualizacoes mais frequentes aqui....
Fiquei super feliz de achar seu blog!!! Mês que vem, enbarco para a Holanda, para ser au pair em Den Haag. To animadissima e tbm com um certo medinho!!!!
ResponderExcluirEspero que vc talvez possa conversar comigo sobre o assunto e como é morar aí... hehehe
Beijoooos